更新日期:2016-04-25

「起風了,筷轉」  新手樵樵出任務

樵夫志工隊與蘭潭國小參與活動師生(樵夫志工隊提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學樵夫志工隊為響應教育部帶動中小學計畫,利用週末假日到嘉義市蘭潭國小舉辦「起風了,筷轉」活動,活動內容是將生活中唾手可得之竹筷、吸管結合,做出充滿創意的竹風箏,下午則安排一系列的闖關對戰遊戲,透過遊戲灌輸學童資源環保再利用之活化觀念,同時帶給孩童一個充滿歡笑又有意義的週末。

社長黃咨雅指出,這次是樵夫志工隊新成員首次獨挑大樑主辦活動,特別針對國小學童們設計有趣且貼合主題的遊戲與教學課程,可以讓學童們在過程中學習到實用的生活知識,並在學習中獲得經驗與成長,相對的辦理活動的同時,志工們也獲得學習、傳承的機會,因此不僅學童在學,志工們也是教學相長。

活動總召廖志霖說,自己以前讀國小時,總希望能多學習課本以外的知識,所以很開心今天能到蘭潭國小教小朋友學習新知識,希望藉由風箏的製作過程,啟發學童們的創意,同時讓環保意識從基礎扎根。

嘉大樵夫志工隊成立多年,以關懷社會弱勢、照護陪伴老齡長輩、服務偏鄉弱勢兒童及回饋在地社區為服務宗旨,相信此次活動能帶給小朋友新視野。
樵樵們教學生製作風箏(樵夫志工隊提供)