點閱數: 1939 人次 facebook
更新日期:2016-02-28

嘉大設攤大學博覽會 協助學子正確選系

考生仔細瞭解嘉大教學特色(招生組提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為讓青年學子更深入了解該校辦學特色,於2月27日至28日分別在「2016大學暨技職校院多元入學博覽會」臺北及臺南展區設置展示攤位,提供重要入學資訊,以利高中學子正確選擇自己心目中的系所就讀,該校邱義源校長親臨臺南展區現場,關心前往展示攤位參觀的考生及家長。

邱校長表示,嘉大教學目標聚焦特色領域研究,並與地方產業進行密切結合,也開設多項跨領域學程與微學程,且入學新生採取因材施教的教學方式,推動課程模組化分流教學的學習導向,積極爭取「大專生科研計畫」,促使學生及早進入老師的研究團隊,達到學碩士五年一貫學程,不但縮短修課期程,及早取得碩士學位,修讀碩士期間又可獲得獎學金補助。

嘉大為加強學生實務與專業學習,與嘉義產業創新研發中心、縣市政府以及鄰近工業區做緊密結合,安排大學部全數學生每學期職場體驗,大四學生經由教師協助媒合全學期至業界實習,且更進一步安排學生至海外職場實習,使學生在學期間即可獲得第二專長,培養學生畢業無縫接軌就業。

嘉大現有6個學院39個學系,領域多元,含括師範、人文藝術、管理、農學、理工、生命科學等領域,全力推動國際化,並已募集國際交流基金,補助學生在學期間到國外姐妹校學習及參加國際性學術會議或競賽。

嘉大教務長劉玉雯強調,該校獲得教育部「特色大學試辦計畫」、「教學增能計畫」及「弱勢起飛計畫」等各項補助,此次在「2016大學暨技職校院多元入學博覽會」臺北及臺南展區,特別安排熟悉申請入學的老師與禮賓大使,與考生面對面提供詳盡的諮詢服務。
邱義源校長(後中)親臨攤位關心參觀的考生及家長(招生組提供)