更新日期:2016-01-08
類       別:105嘉大新聞

從鍵盤到奪冠 嘉大生不再紙上談兵

冠軍團隊與院長合影(右起:張喬涵、趙元群、陳思儀、管院院長李鴻文、郭子維、張漢文)(行銷系提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  什麼是溫開水小姐?一個乍聽之下令人摸不著頭緒的新名詞,代表一群擁有「熱開水情緒─感性」與「冷開水理智─理性」特質的女性消費族群,而這個潮詞的創意發想,來自嘉義大學管理學院行銷研究所張喬涵、陳思儀、趙元群、張漢文及郭子維等5位組成的學生團隊,該團隊以「黑松櫻桃姬訴求採用西方草藥調配合成」企畫書,參加「黑松櫻桃姬網路經營團隊徵選競賽」,不僅抱走5萬元冠軍獎金,更獲得一紙未來半年,實際為企業旗下產品經營粉絲專頁的實習合約。

嘉大行銷與觀光管理學系主任蕭至惠表示,國內大多數學生型競賽,皆為競賽結束就曲終人散,罕見提供實際操兵演練機會,此次主辦競賽企業跳脫傳統框架,除充分讓學生揮灑創意外,更願意提供預算讓獲獎團隊,有執行網路行銷活動的機會,此種模式的產學合作方案,令人耳目一新。

此次競賽評審團主審,楚電通安吉斯集團旗下的偉視捷媒體行銷股份有限公司凌慶榮總經理,除肯定得獎團隊的表現外,亦當場給年輕學子懇切提點:行銷人提案不可忽略行銷溝通主軸,應與企畫書做明確、精準的串聯。

嘉大強調,無論奪冠學生團隊未來與企業合作創新經營社群成效如何,學生勇於挑戰、力求創新、突破自我,就已值得肯定與鼓勵。
評審團與進入決賽團隊合影(行銷系提供)