點閱數: 2071 人次 facebook
更新日期:2016-01-26

第十一屆輔諮營 嘉大開辦

開幕典禮(輔諮系提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  維持良好的人際關係與培養溝通技巧,對於在求學階段的高中職生們來說,是個非常重要的課題,嘉義大學輔導與諮商學系於1月25日至29日,在民雄校區舉辦五天四夜的「第十一屆輔諮營」,全國公私立高中職生共有85名熱情參與,希望藉由活動學習自我探索與成長。

嘉大輔諮系主任曾迎新表示,本次活動主題為「人際關係與溝通技巧學習營Be friendly, be friend. We talk, we comprehend.」,除了讓學員們提早體驗大學生活及瞭解輔導與諮商學系相關課程外,也讓高中職生們透過團體課程、探索教育等活動,表達內在自我的想法,學習溝通技巧,增進社交能力,拓展人際視野之廣度。

參加活動學員表示,透過學習營的活動內容,不但體驗到實際的大學生活,也對輔諮系專業課程有深刻的了解,此外,在一系列的小隊活動中,各個隊員彼此間互相包容與體諒,凸顯了團隊合作之重要性,更切合了營隊主題,期望能夠將所學運用在日常生活中。