更新日期:2016-01-06

2016農業節能技術工作坊 嘉大開講

邱義源校長親臨開幕致詞(黃文祿提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  近年在氣候極端變化下,農業相關應用之節能技術亦隨之日趨重要,嘉義大學理工學院能源與感測器中心於6日在蘭潭校區生物機電工程系館,與教育部工業節能教學聯盟中心共同舉辦「2016年農業節能技術工作坊」,主要議題為減少能源使用及改善農產品質量,提升能源效率。

此次推出農業節能技術系列課程,其架構自作物生產與採收、溫室設施及節能技術、節能食品製程乃至於不可食用之廢棄物再利用,例如:農業生產4.0與節能技術發展、發酵節能系統技術、植物工廠與節能對策、農業廢棄物利用與節能、設施農業與節能對策等。

嘉大能源與感測器中心主任黃文祿表示,工作坊主要目的在應用再生能源於農業生產技術與系統,推展農業節能技術課程及跨領域創意實作的啟發,培育農業節能高層次專業技術人才,並作為青年學子未來選課與修習課程時規劃的方向。